Bioprodukte

Die Bäckerei Hoft hat sich für die Produktion mit Rohstoffen aus biologischem Anbau für Teile seines Backsortiments entschieden. Diese Produkte erlangen die Zertifizierung des Gütesiegels „Bioland“, nachdem folgende Voraussetzungen erfüllt wurden:
  • keine künstlichen Aromen
  • 26 Zusatzstoffe sind zugelassen (unter der Bedingung, dass sie gesundheitlich garantiert unbedenklich sind)
  • 95 Gewichtsprozent der Zutaten müssen aus ökologischem Anbau stammen
  • andere definierte konventionelle Zutaten dürfen nur bis zu 5 Prozent ausmachen (In Ausnahmen kann dieser Anteil an Fremdzutaten auch bis zu 50 Prozent erhöht werden, wie etwa für feine Backwaren und Dauerbackwaren mit hohen Anteil an Süßungsmitteln, Kuvertüren, Nüssen, Saaten und Marzipan, die in Bioland- Qualität nicht oder nicht ausreichend verfügbar sind.)
  • Richtlinien hinsichtlich der Verpackung müssen beachtet werden (So darf nur Papier, nach Möglichkeit ungebleicht und ungeglättet oder einseitig mit PE beschichtet, Pergamin, Zellglas, Schachtelverpackungen und Weißblech verwendet werden.)
Die Bäckerei Hoft ist so strengstens an die „Bioland- Verarbeitungsrichtlinien: Brot und Backwaren“ gebunden.

 Kontakt | Impressum | Bäckerei Hoft | 94032 Passau | Fon: 0851 955 400 | Fax: 0851 955 40 22